Не принят закон "О соцподдержке населения при оплате жилья" (Красноярск)

Красноярск, 3 декабря 2004, 11:18 — REGNUM  Депутаты ЗС отложили до 10 декабря проект закона Красноярского края "О социальной поддержке населения при оплате жилья и услуг ЖКХ".

Вопрос касается перехода федеральных льгот на региональный уровень и дополнительных субсидий касающихся инвалидов ВОВ и семей погибших военнослужащих, которые предлагают освободить от оплаты услуг ЖКХ.

Как доложила заместитель начальника управления социальной защиты населения администрации Красноярского края Роза Зубкова, "в этом законе сохранятся все меры поддержки, действующие по федеральному законодательству, которые перешли на региональный уровень".

Дополнительно, администрацией края предложено освободить от оплаты услуг ЖКХ инвалидов, участников ВОВ и вдов погибших военнослужащих.

Общая стоимость законопроекта по услугам ЖКХ - 962 млн. рублей, не включая затраты на жилищные субсидии, которые прописаны в другом законе.

У депутатов вызвал сомнение вопрос о льготниках. Они отметили, что не все федеральные льготники учтены в краевом законе.

Первый заместитель губернатора Василий Кузубов призвал проголосовать за данный вопрос в первом чтении, а до второго чтения все льготники будут учтены, а цена вопроса - просчитана.

Мнения парламентариев разделились - часть рекомендовала проголосовать "за" в первом чтении и проработать вопрос о льготниках до 10 декабря (посчитать сумму средств, которая будет на них затрачена). Другие предложили доработать до 10 декабря и вместе с бюджетом рассмотреть этот законопроект.

В итоге большинством голосов народные избранники отложили данный закон. По мнению председателя ЗС Александра Усса, комментировавшего ход работы сессии, этот закон необходимо было принять сегодня в первом чтении. Свою точку зрения он аргументировал тем, что 10 декабря будет рассматриваться проект бюджета, при обсуждении которого нужно учитывать определенную сумму, предусмотренную этим законопроектом. Более того, по мнению Усса, срочность принятия законопроекта обусловлена ещё и тем, что он должен вступить в силу 1 января, чтобы льготники смогли воспользоваться своим правом. Спикер выразил уверенность, что 10 декабря закон будет принят в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.