В Чувашии утонули четверо рыболовов-любителей

Чебоксары, 3 декабря 2004, 11:18 — REGNUM  После первых морозов рыболовы-любители потянулись на водоемы, при этом далеко не всегда соблюдая правила безопасности. И вот произошла трагедия. В верхнем бьефе Чебоксарской ГЭС, возле яхт-клуба, утонули четверо рыбаков. Новочебоксарцы - один пенсионер и трое мужчин 40-50 лет - решили порыбачить, хотя толщина льда на Волге была всего 2,5-4 см. Для одиночного пешехода безопасным считается лед толщиной не менее 7 см. Непоправимое случилось в километре от левого берега Волги. Другие рыбаки по мобильному телефону вызвали спасателей, сообщив, что трое мужчин утонули, а четвертый барахтается в воде. У службы спасения нет судов на воздушной подушке. Поэтому спасатели добрались до места происшествия, используя разные средства, рискуя, но в воде уже никого не было.

Рыбаки находились на льду по двое метрах в тридцати друг от друга. Видимо, один стал тонуть, другие бросились его спасать. И сами угодили в студеную воду. Спасатели уверены, что эта ситуация не была безвыходной. Рыбаки должны были подготовиться к неожиданностям. Например, заранее запастись веревкой-шнуром длиной 12-15 метров с грузиком на конце - незаменимая вещь для спасения. Одного из утонувших водолазы вытащили со дна реки с ножом в руке. Очевидно, боролся за жизнь, пытаясь освободиться от тяжелой одежды. Никаких средств спасения при нем не было.

Но об элементарных мерах предосторожности рисковые рыболовы не думают. И пока спасатели вытаскивали погибших, рядом на льду сидели рыбаки. На схваченной ледком Волге сейчас очень много припорошенных снегом мест. Скоро, по словам спасателей, начнется автомобильный "купальный" сезон - у тех, кто игнорирует оборудованные переправы. Например, прошлой зимой ушел под лед "УАЗ" с шестью пассажирами. Четверо сумели выбраться, двое утонули. Подобная же участь постигла "Ниву". При этом отец спас сына, а сам погиб, сообщает "Советская Чувашия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail