По два миллиона рублей выделят из бюджета Башкирии семьям погибших добровольцев, принимавших участие в спецоперации на территории б. УССР. Об этом 22 сентября сообщает пресс-служба государственного собрания республики.

Н. Толкунов. Бессмертие. Брест. 1941 год
Н. Толкунов. Бессмертие. Брест. 1941 год

Следите за развитием событий в трансляции: «Защита Донбасса и референдумы по воссоединению с Россией — трансляция»

Сообщается, что депутаты регионального собрания внесли изменения в закон о дополнительной мере социальной поддержки членов семей погибших военнослужащих.

«В Башкирии для семей погибших военнослужащих, принимавших участие в специальной военной операции, проводимой на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и [территории б. УССР] с 24 февраля 2022 года, в дополнение к федеральным выплатам предусмотрена денежная компенсация из бюджета республики в размере двух миллионов рублей», — приводит пресс-служба слова председателя госсобрания региона Константина Толкачева.

Он также отметил, что принятый закон распространяет эту меру поддержки на семьи бойцов из Башкирии, которые принимали участие в спецоперации в составе добровольческих отрядов и погибли при выполнении боевых задач.