"Газель" с фотографиями пропавших детей на бортах, помогла найти троих (Алтайский край)

Барнаул, 3 декабря 2004, 11:00 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, 24 ноября в Барнауле (Алтайский край) начала движение пассажирская "Газель", на бортах которой размещены фотографии детей, пропавших без вести. Это совместный проект владельцев частного предприятия ЧП "Федоров" и Управления уголовного розыска ГУВД Алтайского края.

На "Газели" было размещено 11 фотографий детей и несовершеннолетних подростков, объявленных в розыск. По словам начальника Управления уголовного розыска ГУВД Алтайского края Алексея Лукашева, на сегодняшний день уже установлено местонахождение троих из них. Это семнадцатилетние Гена и Алена и шестнадцатилетняя Татьяна. Последняя, кстати, была установлена во многом благодаря журналистам СМИ Алтайского края, опубликовавшим новость о проекте с "Газелью". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, пропавшую девочку нашли в Республике Алтай. В ближайшее время родители заберут Татьяну домой.

За Геной мама, которой сообщили, что сын нашелся, приехала 2 декабря в Барнаул из Новичихинского района. Женщина забрала его в Центре временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей. Потерявшийся подросток сообщил, что ушел из дома в мае, испугавшись родительского гнева, после того, как у него начались проблемы в училище, где он учился на повара, и его отчислили.

Алексей Лукашев отметил, что работа в этом направлении будет продолжена. В настоящее время не все подростки, объявленные в розыск найдены, и, к сожалению, эта категория регулярно пополняется. Вскоре фотографии нашедшихся подростков на необычной "Газели" Федоровых будут заменены на фотографии тех, кто еще находится в розыске, и есть надежда на то, что с их помощью найдется еще не один ребенок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.