Пятьдесят пять военнослужащих российской армии вернулись в Россию в рамках обмена пленными. Об этом 22 сентября сообщили в Министерстве обороны России.

Заседание Коллегии Минобороны России
Заседание Коллегии Минобороны России
Mil.ru

«В результате сложного переговорного процесса по обмену, сегодня ночью с подконтрольной киевскому режиму территории [б. УССР] возвращены 55 военнослужащих Вооружённых сил РФ, Донецкой и Луганской Республик, которым в плену грозила смертельная опасность», — говорится в сообщении оборонного ведомства в телеграм-канале.

Отмечается, что в настоящее время все военнослужащие самолётом военно-транспортной авиации доставлены на территорию России и находятся в медицинских учреждениях Минобороны России.

«Всем освобождённым военнослужащим предоставлена возможность связаться с родственниками. Им оказывается необходимая психологическая и медицинская помощь», — добавили в министерстве.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в СМИ И соцсетях появились сообщении о том, что Россия провела обмен военнопленными с Киевом. Уточнялось, что Россия получила 50 пленных, включая бывшего депутата законодательного органа киевского террористического режима Виктора Медведчука, в то время как Киев получил 215 человек.

Читайте также: Москва и Киев провели обмен пленными, в числе которых Медведчук

Однако со стороны Минобороны России никаких заявлений по этому поводу сделано не было. Лидер СРЗП депутат Госдумы Сергей Миронов отметил, что это «событие из ряда вон выходящее», а молчание российских ведомств — это плохо, «поскольку информационное пространство заполняется мнениями и оценками, которые деморализуют страну», указал парламентарий.

Ранее по теме: В Госдуме видят риски из-за молчания Минобороны по обмену пленными