Губернатор Красноярского края Александр Усс 22 сентября провёл заседание призывной комиссии по частичной мобилизации. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом правительстве.

Александр Усс
Александр Усс
Government.ru

В заседании приняли участие представители силовых ведомств. Усс напомнил, что 21 сентября президент РФ Владимир Путин выступил со специальным обращением, касающимся новых задач по обеспечению национальной безопасности. Он подписал указ о частичной мобилизации.

Усс добавил, что сибиряки-красноярцы всегда отличались особым патриотизмом, а Красноярский край является опорным субъектом России.

«Регион может и выполнит конкретные задания, которые будут вытекать из указа и будут доведены до нас Министерством обороны», — резюмировал красноярский губернатор.

Как сообщало ИА REGNUM, Владимир Путин 21 сентября подписал указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации». Согласно указу, высшие должностные лица субъектов РФ должны обеспечить призыв граждан на военную службу в количестве и в сроки, которые определяются Минобороны для каждого региона.

Читайте также: Политаналитик о частичной мобилизации: Россия обязательно придёт к победе

Читайте развитие сюжета: В соцсетях распространили фейки о мобилизации в Красноярском крае