Национальный антикоррупционный комитет (НАК) готовит предложения по обязательной службе в Вооруженных силах РФ новых граждан России — выходцев из Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, сообщил председатель НАК Кирилл Кабанов.

Паспорт гражданина России
Паспорт гражданина России
Ufms-gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Защита Донбасса и референдумы по воссоединению с Россией — трансляция»

«В рамках объявленной президентом РФ частичной мобилизации готовим предложения для новых граждан РФ, имеющих российское гражданство менее 10 лет, по обязательному прохождению воинской службы в течение года для выходцев из стран Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана», — отметил Кабанов в телеграм-канале.

Отказ от исполнения воинской обязанности должен повлечь за собой лишение российского гражданства не только для военнообязанного лица, но и для членов его семьи, убежден он.

По мнению Кабанова, реализация инициативы «будет адекватным ответом на официальный запрет со стороны властей вышеназванных стран на участие их граждан в СВО в добровольном порядке, за что им грозит уголовное наказание на родине».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, президент России Владимир Путин 21 сентября 2022 года подписал указ о частичной мобилизации.

Читайте развитие сюжета: НАК готовит предложения по мобилизации священнослужителей