В Луганской Народной Республике с 17 февраля от обстрелов киевских карателей погибли 95 мирных жителей, сообщили 22 сентября в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

ВСУ
ВСУ
Иван Шилов © ИА REGNUM
«Жертвами агрессии ВФУ за вышеуказанный период стали 378 мирных жителей, из которых 95 человек погибли и 283 получили ранения. В результате обстрелов 7 детей погибли и 25 получили ранения», — говорится в телеграм-канале представительства.

Всего с 17 февраля было зафиксировано 1 128 обстрелов территории ЛНР, по населенным пунктам республики применено более 10 тыс. боеприпасов различного калибра, включая ракеты тактического ракетного комплекса «Точка-У» (37 ракет) и американской РСЗО M142 HIMARS (212 ракет).

Кроме того, боевики ВСУ применяли реактивные системы залпового огня «Град», «Ураган» и «Смерч», американские 155-мм артиллерийские орудия М777.

Как сообщало ИА REGNUM, киевские войска за прошедшие сутки обстреляли десять населённых пунктов Донецкой Народной Республики.

Читайте также: ВСУ выпустили за сутки по территории ДНР 296 боеприпасов