Ардзинба не намерен передавать Багапш атрибуты президентской власти

Гагра, 3 декабря 2004, 10:49 — REGNUM  "Кабинет министров Абхазии не имеет законных оснований для обеспечения торжественной церемонии принесения присяги Сергея Багапш в качестве вновь избранного президента и сложения перед ним своих полномочий. Ему не могут быть переданы и атрибуты президентской власти", - говорится в заявлении пресс-службы президента Абхазии Владислава Ардзинба.

В поступившем 3 декабря в агентство ИА REGNUM документе подчеркивается: "Все министерства и ведомства Республики Абхазия подчиняются действующему президенту Владиславу Ардзинба и нынешнему Кабинету Министров, премьер-министром которого является Нодар Хашба, и продолжают выполнять их указы, распоряжения и поручения, в т.ч. и после 6 декабря 2004 года". В заявлении также отмечается, что "только после проведения повторных выборов вновь избранный президент принесет присягу на 30-й день со дня официального объявления результатов выборов и приступит к своим обязанностям".

Напомним, что кандидат в президенты, лидер оппозиции Сергей Багапш, объявленный ЦИК республики победителем не раз заявлял, что намерен вступить в должность 6 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.