Марийский спортсмен стал чемпионом России по спортивной борьбе куреш

Йошкар-Ола, 3 декабря 2004, 10:53 — REGNUM  Студент МРМТ Ильсур Сафуанов стал чемпионом России! Об этом сообщил тренер сборной Марий Эл Ильдур Гарипов, возивший команду в Ульяновск на открытый российский чемпионат по национальной спортивной борьбе куреш (более известной как татаро-башкирская борьба).

На чемпионат приехали представители 11 регионов. Фаворитами соревнований, как всегда, считались борцы из Татарстана, Башкортостана и, естественно, хозяева ковра. Кстати, именно ульяновцу проиграл за выход в финал в супервесовой категории йошкаролинец Григорий Крестьяников, более известный как борец греко-римского стиля из училища олимпийского резерва. Он уступил сопернику, который весил 119 кг, разница в весе была очевидной (сам Григорий весил 98 кг). Зато в поединке за третье место Г. Крестьяников сумел обыграть мастера спорта из Башкортостана и получил бронзовую медаль.

Однако всех марийских спорстменов, а их было девять участников, превзошел Ильсур Сафуанов. Выступая в весовой категории до 60 кг, он одержал шесть побед в шести поединках. Поистине его кушак стал золотым. Он еще получил приз "За волю к победе". Следует сказать, что Ильсур пошел по стопам своего отца, который много лет занимался греко-римской борьбой, а сейчас судит соревнования по татаро-башкирской борьбе, сообщает "Марийская правда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.