В Чувашии сессия Госсовета республики началась с предложения о включении в повестку проекта о мерах по поддержки проведения частичной мобилизации. Речь идёт о призыве депутатов, если они получат повестки, а также прекращение «праздников, плясок», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

С инициативой выступил Игорь Моляков («Справедливая Россия — Патриоты — За правду»). Он предложил включить в повестку сессии дополнительный вопрос: проект постановления Государственного совета Чувашии «о поддержке мер, которые предприняты президентом России, высшими законодательными органами».

Частичная мобилизация
Частичная мобилизация
Иван Шилов © ИА REGNUM

Депутат считает, что парламентарии, в том числе в муниципальных образованиях, должны быть мобилизованы, если к ним поступит соответствующая повестка. Он также рассказал о своём разговоре с сыновьями.

«Я вчера [21 сентября] разговаривал со своими сыновьями. Они подошли ко мне и говорят: «Отец, если придут повестки, мы, конечно, не уклоняясь, пойдём служить Родине», — сообщил Игорь Моляков.

Депутат также выступил «за прекращение различных праздников, плясок», так как идёт военная операция и объявлена частичная мобилизация. Он считает, что слаживание и переобучение мобилизованных граждан можно проводить на территории Чувашии — в частности, на полигоне в Цивильске.

Читайте также: Половинчатость — главный враг России: депутат о мобилизационной системе

А также: Глава Чувашии прервал отпуск и поставил первые задачи по мобилизации

Спикер Госсовета Чувашии Леонид Черкесов со ссылкой на регламент отметил, что предложение может быть рассмотрено на следующей сессии.

Напомним, что 21 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации граждан страны. Это коснётся тех, кто находится в запасе.

Как сообщало ИА REGNUM, глава Чувашии Олег Николаев заявил, что республика разделяет решения президента Владимира Путина и «незамедлительно включится» в процесс выполнения поставленных задач. Руководитель региона заверил, что «ни одна семья» мобилизованных жителей не останется без внимания.

Читайте развитие сюжета: Госсовет Чувашии разработает меры соцподдержки семей мобилизованных