Похитителей металла осудили за ущерб, причиненный "Архэнерго"

Архангельск, 3 декабря 2004, 10:50 — REGNUM  Сразу пять "металловоров" оказались на скамье подсудимых Вельского районного суда (Архангельская область).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Архэнерго", уголовное дело в отношении их было возбуждено по иску филиала "Вельские электрические сети" ОАО "Архэнерго", где на протяжении долгого времени систематически совершались кражи проводов с линий электропередач. Практически все преступления совершались в окрестностях поселка Кулой, где все пятеро и проживали. Похищенные провода сбывались местной предпринимательнице, занимавшейся вместе с мужем приемкой металла. Никаких документов, подтверждающих законность сдачи провода, с односельчан они не требовали.

В ходе следствия доказано, что обвиняемые похитили в общей сложности почти 15 с половиной километров проводов, которые потом рубили на куски топором, чтобы придать "товарный" вид. Провода они снимали иногда даже днем, однако никто из кулойцев в милицию об этом не сообщал.

Активными поисками похитителей металла стали заниматься по требованию энергетиков, которые и добились, чтобы было проведено тщательное расследование совершаемых преступлений. На суде все пятеро полностью признали свою вину. Они были приговорены к различным срокам лишения свободы. Кроме того, им предстоит полностью возместить ущерб, который понесли Вельские электрические сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.