В Новороссийске ищут резервы пополнения бюджета (Кубань)

Краснодар, 3 декабря 2004, 10:44 — REGNUM  В Новороссийске состоялось очередное заседание Чрезвычайной комиссии по мобилизации доходов в консолидированный бюджет Краснодарского края. На нем выясняли причину плохой наполняемости бюджета - вместо 5 миллиардов 263 миллионов рублей в бюджет поступило 3 миллиарда 782 миллиона.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, немало нареканий было высказано в адрес комитета муниципального имущества и земельных отношений (КУУМИ и ЗО), который до сих пор не утвердил ставку земельного налога на 2005 год, неэффективно проводит торги объектов муниципального имущества и прав аренды на землю, что отрицательно сказывается на наполняемости бюджета. Кроме того, есть немало случаев нарушений, когда не вносится плата или оплачивается частично аренда земли или муниципального имущества.

На заседании был поставлен вопрос о необходимости создания в структуре КУУМИ и ЗО отдела по работе с муниципальной казной, что позволит более эффективно использовать муниципальное имущество. Кроме того, рассматривались результаты работы налоговой службы Новороссийска по контролю за налоговыми поступлениями от игорного бизнеса. По информации МНС в Новороссийске всего 800 игровых автоматов, а на самом деле их в два раза больше. Это значит, что поступлений в бюджет на столько же меньше. Чрезвычайная комиссия приняла решение поставить в известность о работе МНС Новороссийска по налогообложению игорного бизнеса в УМНС края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.