Решение президента о частичной мобилизации — непростое, но «по-другому сейчас никак». Важно донести до людей «правду о зверствах и издевательствах» в Донбассе, воссоединение которого с Россией — гарантия мира для тех людей, которые там живут. В нынешней ситуации Россия не должна отступать «ни при каких обстоятельствах». Об этом заявил на своей странице в «ВКонтакте» экс-губернатор Ульяновской области, депутат Госдумы Сергей Морозов («Единая Россия»).

Сергей Морозов
Сергей Морозов
Иван Шилов © ИА REGNUM

Парламентарий подчеркнул, что «всецело поддерживает» решения президента России Владимира Путина, так как «отступать мы не можем ни при каких обстоятельствах». Он уверен, что решение о частичной мобилизации далось главе государства «не легко, но сейчас по-другому никак» и должны оказать поддержку, а также разделить ответственность.

Сергей Морозов считает, что слова из военной присяги о верности Отечеству, защите свободы и независимости России «актуальны для каждого из нас»:

«Мы с вами — граждане одной единой большой страны, мы помним и чтим её историю. Россия всегда побеждала только «всем миром» и сегодня мы не можем оставить в беде наших соотечественников из ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей, других освобождённых от неонацистского режима районов, которым нужна наша помощь».

Депутат подчеркнул, что необходимо «донести до людей правду о тех зверствах и издевательствах, которые происходили многие годы, «о реальных причинах начала специальной военной операции, а не доводы псевдолибералов, кормящихся за счёт наших граждан».

«Воссоединение с Россией освобождённых территорий — это гарантия мира для тех людей, которые там живут», — уверен Сергей Морозов, призвав «быть вместе и поддерживать друг друга, обратить внимание на себя и своих близких».

Он призвал население читать и проверять поступающую информацию с «холодной» головой:

«Россия всегда побеждала. Именно благодаря нашему с вами единству. Давайте не дадим это единство разрушить. Победа будет за нами!»

23 — 27 сентября территориях Донецкой и Луганской Народной Республиках, Херсонской и Запорожской областях пройдут референдумы о воссоединении с Россией.

Отметим, что 21 сентября председатель Законодательного собрания Ульяновской области Валерий Малышев заявил, что у России нет «морального права отдать близких нам людей в Донбассе на растерзание палачам».

Подробнее: Нельзя отдавать Донбасс «на растерзание палачам» — ульяновский спикер

Как сообщало ИА REGNUM, 23 сентября на Соборной площади в Ульяновске состоится концерт «Своих не бросаем» в поддержку референдумов в Донбассе и территориях б. УССР.

Читайте развитие сюжета: Нужна одна победа на всех: ульяновские депутаты обратились к жителям