51 млн. рубл. задолжали жители Нефтеюганска коммунальным службам (Югра)

Ханты-Мансийск, 3 декабря 2004, 10:06 — REGNUM  Долг жителей Нефтеюганска коммунальным службам к 1 декабря нынешнего года составил 51 миллион рублей. За последние три года коммунальные тарифы увеличивались в четыре раза. Наряду с этим росло и число должников. "Злостные" неплательщики переселялись из капитального жилья в менее комфортное по решению суда. Но даже эта вынужденная мера до сих пор не принесла желаемого результата.

В настоящее время в комиссию по рассрочке платежей обратилось почти 30 должников. По мнению коммунальщиков, возможность погасить долг в течение года, в некоторых случаев - двух лет, - условие выгодное.

С будущего года, в связи с ростом тарифов, должников станет еще больше. Длиннее станут и очереди на комиссию. По словам начальника отдела по работе с абонентами РКЦ Людмилы Логашевой, в этом году заключено более 300 договоров по приватизированным квартирам - на общую сумму восемь миллионов рублей. Но обязательства по оплате выполняют не многие. Половина должников автоматически может перейти в разряд выселенцев и потерять капитальное жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.