Горсуд оставил оправдательный приговор банкирше в силе (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 3 декабря 2004, 10:04 — REGNUM  Кассационная инстанция коллегии по уголовным делам Городского суда Санкт-Петербурга отклонила протест Городской прокуратуры на оправдательный приговор Петроградского федерального суда в отношении главы "Экси-банка" Прасковьи Копаневой и оставила оправдательный приговор в законной силе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что 9 августа этого года Петроградский суд вынес повторный оправдательный приговор по делу П. Копаневой, обвинявшейся в даче взяток ныне покойному вице-губернатору Санкт-Петербурга Валерию Малышеву. Впервые П. Копанева была оправдана Петроградским судом за отсутствием состава преступления в ее действиях еще 29 октября 2003 года, но тогда прокуратуре удалось добиться отмены этого приговора в вышестоящей инстанции. Удастся ли добиться отмены и второго приговора покажет ближайшее будущее.

В. Малышев (jy проходил по этому делу основным обвиняемым) скончался в мае 2002 года от инфаркта. Через месяц Городской суд прекратил его обвинение за смертью, а дело П. Копаневой направил в Петроградский суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.