Китайцы примут участие в соревнованиях по греко-римской борьбе в Иркутске

Иркутск, 3 декабря 2004, 09:59 — REGNUM  3 декабря в Иркутск с ответным визитом прибыла делегация спортивной школы города Шэньян Китайской народной республики во главе с директором школы господином Лиу Янхуи. Китайские борцы Чжао Хао, Чжао Ян, Ван Вэнди и Ян Кай под руководством тренера Вэн Чжипина примут участие в товарищеских соревнованиях по греко-римской борьбе. Российскую сторону на соревнованиях представят воспитанники Александра Бриля, главного тренера Иркутской области по греко-римской борьбе, борца из Усолья-Сибирского.

Кроме того, сегодня в городской администрации с китайскими спортсменами встретились председатель Комитета по международному сотрудничеству и связям с общественностью Сергей Кушнарев, начальник управления внешних связей и туризма Людмила Курбатова и начальник департамента по физической культуре и спорту администрации Иркутска Владимир Клыпин.

Побратимские связи между городам Иркутском и Шэньяном (Китай) осуществляются с 1992 года. Ежегодно управление внешних связей и туризма администрации Иркутска совместно с китайской стороной разрабатывает программу сотрудничества, в рамках которой проводятся мероприятия по укреплению дружественных связей между городами-побратимами. Так, в этом году иркутские спортсмены участвовали в соревнованиях по настольному теннису в Шэньяне.

Как сообщает пресс-центр мэрии, планируется также посещение китайской делегацией музея деревянного зодчества "Тальцы", участие в торжественной церемонии открытия городского спортивно-методического центра и поездка на озеро Байкал. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.