Объявляя частичную мобилизацию среди резервистов, власти России не демонстрируют панику или неуверенность. Об этом 21 сентября написал в своём телеграм-канале казахский политолог Данияр Ашимбаев.

Россия
Россия
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Обращение Владимира Путина и частичная мобилизация в России — все новости»

«Частичную мобилизацию в России, при всем уважении к паникерам, не следует рассматривать как шаг на пути к третьей мировой войне. Частичная мобилизация — это не только пополнение военного резерва, но и сильный шаг в «войне нервов», — подчеркнул он.

Читайте также: Молодые пользователи Telegram готовятся к войне

Эксперт акцентировал внимание на том, что ни Москва, ни Киев официально не объявили друг другу войну, Россия не ввела военное положение, а пролегающий по территории б. УССР газопровод продолжает работать.

Ашимбаев высказал предположение о возможном существовании неких договорённостей с Западом по формату боевых действий.

Материалы по теме: «Недоумки» и третья мировая — Медведев о «гарантиях безопасности» Киева

Также он отметил, что президент России Владимир Путин на недавних встречах с лидерами стран ШОС достиг определённых договорённостей о совместных действиях и согласовании позиций.

«Тыл относительно прикрыт, тем более что немало сил в мире желают если не победы России, то хотя бы ослабления Запада. Администрация в Вашингтоне шатается и может потерять через пару месяцев большинство в обеих палатах Конгресса. О единстве ЕС также говорить весьма сложно», — констатировал политолог.

Читайте также: Европарламентарий Латвии: нервозность в брюссельских коридорах выросла