В Дагестане поддержали решение президента РФ Владимира Путина о проведении частичной мобилизации. В республике уже создана комиссия по мобилизации. Её возглавил глава республики Сергей Меликов.

Сергей Меликов
Сергей Меликов
President.e-dag.ru
«В Дагестане, как и во всех регионах, создаётся комиссия по мобилизации, которую я возглавлю лично. <…> Знаю, дагестанцы всегда были хорошими воинами. Уверен, и сейчас наши ребята защитят мир от нацизма, как это сделали наши деды в далёком 1945 году!» — написал Меликов в своем телеграм-канале.

Руководитель Дагестана назвал решение президента Путина «взвешенным и абсолютно оправданным», так как «Запад не перестает снабжать киевский режим техникой и наёмниками, вынашивая милитаристские планы по ослаблению российского государства».

Оставаться в стороне, когда для нашей родины создается прямая угроза, жители Дагестана, как и всей России не могут, подчеркнул глава республики.

«Оставаться в стороне мы не можем. Не имеем морального права. И если для приближения победы необходимо приложить больше усилий, чем прежде, мы это сделаем!» — заверил Меликов.