Челябинских работодателей будут подвергать социальному аудиту

Челябинск, 3 декабря 2004, 09:43 — REGNUM  Правительство Челябинской области, профсоюзы и ассоциация промышленников и предпринимателей (ПромАсс) подписали трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений на 2005-2007 годы.

Соглашение гласит, что предприятия, не выплатившие заработную плату или грубо нарушившие условия коллективного договора, будут подвергаться социальному аудиту сторон, подписавших документ, сообщили в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК".

Документ подписан уже в третий раз. На этот раз к традиционному тексту договора добавились пункты, касающиеся занятости молодежи и защиты социально-экономических интересов женщин. Федеральный центр скинул часть полномочий по выплатам пособий ветеранам, пожарным, перевел на бюджет регионов ветеринарную службу, содержание которой обходится в 250 млн рублей ежегодно.

Планируется, что в текст следующего трехстороннего соглашения войдет пункт об обязательном обеспечении крупными предприятиями жильем своих сотрудников, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail