В Калужской области, как и во всей стране 21 сентября, началась частичная мобилизация жителей региона. Мероприятия проходят в соответствии с Указом президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации». Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на военного комиссара Калужской области Сергея Кузьменкова.

Частичная мобилизация
Частичная мобилизация
Иван Шилов © ИА REGNUM
«Частичной мобилизации подлежат люди: из запаса, имеющие боевой опыт, с нужной армии военно-учетной специальностью. Ограниченно годные к службе россияне, согласно закону, призваны не будут. Все, кто служат по призыву, в зону СВО отправлены не будут. Студентов, обучающихся в вузах, призывать на спецоперацию не будут. Сотрудники предприятий оборонно-промышленного комплекса получат отсрочку от призыва на период работы в этих организациях. Граждане, призванные на военную службу по мобилизации, получат статус военнослужащих-контрактников. Контракты о прохождении военной службы будут действовать до конца периода частичной мобилизации, кроме установленных указом случаев увольнения. Всего в действующую армию в стране будут призваны 300 тысяч резервистов», — отметил Сергей Кузьменков.

Как сообщало ИА REGNUM со ссылкой на губернатора Владислава Шапшу, в Калужской области сформировано подразделения имени маршала Жукова. Бойцы готовы дать отпор неонацизму и с честью выполнить воинский долг.

Читайте развитие сюжета: Более 2,5 тыс. калужан будут мобилизованы для участия в СВО