Против гриппа в Кузбассе привито 222 тысячи человек

Кемерово, 3 декабря 2004, 08:47 — REGNUM  В Кемеровской области 13,5 тысяч человек болеют ОРВИ на сегодняшний день. Вспышек гриппа в регионе не наблюдается. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном центре Госсанэпиднадзора. Вакцины поставили почти 222 тысячам кузбассовцев. На это из областного и местных бюджетов выделено 19,5 млн. рублей.

По числу привитых лидирует город Березовский: противовирусные прививки там поставили 8,5 тысяч человек - это 162% жителей от первоначально планированных 5,2 тысяч. Также более 100% плана вакцинированы жители Киселевска, Новокузнецка, Полысаево и Междуреченска.

Среди районов лучшие результаты по-прежнему в Беловском и Ленинск-Кузнецком. На этой неделе их догнали Тисульский и Ижморский районы. Несколько отстают Мыски, Крапивинский, Тяжинский и Пркопьевский районы.

"Областной центр проигрышно смотрится на этом фоне, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM врач-эпидемиолог противовирусного отделения областного центра Госсанэпиднадзора Светлана Селивинова. - Прививки здесь сделали почти 36 тысяч человек. Это довольно низкий показатель: норма по городу составляет порядка 55 тысяч. Хуже всего, что времени почти не осталось: вспышку эпидемии гриппа в Кузбассе ожидают уже через несколько недель". Эпидемиологи связывают это с недостаточным финансированием в Кемерове: из областного бюджета выделено чуть более 600 тысяч рублей, предприятия собрали 2 млн. 200 тысяч.

Последняя партия закупленной вакцины направлена в поликлиники для бесплатных прививок пожилым людям и тем, кто имеет хронические заболевания. Кроме того, дозы для профилактики гриппа поступили в медицинскую академию для студентов-старшекурсников. Во время вспышки инфекции они будут задействованы в медосмотрах и обходах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.