Подписано соглашение между ОАО "РЖД" и администрацией Приамурья

Благовещенск, 3 декабря 2004, 07:56 — REGNUM  2 декабря в Благовещенске начальник Забайкальской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Виктор Хохряков и губернатор Амурской области Леонид Коротков подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2005 год, сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественность ЗабЖД.

Данное соглашение предусматривает взаимодействие областной администрации и компании ОАО "РЖД" в 2005 году по основным направлениям. В частности, в соглашении оговорена возможность компенсации администрацией региона компании убытков от организации в 2005 году на территории Амурской области пригородных пассажирских перевозок.

В рамках соглашения рассматривается возможность создания совместной пригородной компании в форме акционерного общества с участием в нем заинтересованных муниципальных образований и других юридических лиц. Стороны также договорились разрабатывать и реализовать совместные проекты по организации движения скоростных пригородных пассажирских поездов повышенной комфортности.

В 2005 году область и дорога будут осуществлять эксплуатацию социально и экономически значимых малоинтенсивных железнодорожных линий, участков. На межведомственной комиссии по взаимодействию Забайкальской железной дороги и администрации области с участием заинтересованных ведомств будет рассмотрена возможность компенсации убытков от содержания малоинтенсивных линий, участков, а также возможность их ликвидации (закрытия) или консервации. В соглашении также оговаривается возможность предоставления льгот по региональным налоговым и неналоговым платежам для ОАО "РЖД".

Соглашение также предусматривает проведение в 2005 году мероприятий по совершенствованию порядка установления тарифов на пригородные пассажирские перевозки, взаимному содействию сторон созданию благоприятного инвестиционного климата в сфере железнодорожных перевозок, способствующего улучшению транспортного обслуживания, совместную разработку и реализацию мероприятий по повышению конкурентоспособности железнодорожных перевозок.

Кроме этого, компания и область договорились совместно принимать участие в разработке антитеррористических мероприятий, осуществлять инвестиционные проекты по приобретению и капитальному ремонту железнодорожного подвижного состава, электрификации, строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта, обеспечивать своевременное информирование пассажиров о графике движения поездов, изменениях в этом графике и правилах проезда.

В ближайшие дни также будет подписано соглашение о взаимодействии между компанией ОАО "РЖД" и администрацией Читинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.