Гаишник открыл стрельбу по сотрудникам УСБ ГУВД Москвы

Москва, 3 декабря 2004, 07:55 — REGNUM  Вчера, 2 декабря, на Кутузовском проспекте в Москве прогремели выстрелы. По версии руководителей ГУВД столицы, гаишник подстрелил некоего мужчину случайно, а в УСБ сообщают о преступных намерениях.

По данным телеканала ТВЦ, работник ГИБДД, подозреваемый в вымогательстве взятки, открыл стрельбу по сотрудникам Управления собственной безопасности ГУВД Москвы. 35-летний москвич, управляя своим автомобилем, врезался в машину, за рулем которой находился сотрудник 1-го отдела ДПС на спецтрассе, некто Баранников. Как заявил виновник аварии, инспектор отобрал у него документы и $900, заявив, что ущерб от столкновения превышает $1,5 тыс. А, следовательно, автолюбитель должен принести еще $600.

Встречу назначил на пересечении Кутузовского проспекта и Минской улицы. На "стрелку" с вымогателем пострадавший отправился в сопровождении сотрудников собственной безопасности ГУВД. Во время задержания инспектор открыл огонь по своим коллегам и вместе с напарником попытался скрыться. Далеко им уйти не удалось. Прокуратура Западного административного округа возбудила уголовное дело по ст.318 ч.2 (применение насилия против представителя власти).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.