Не все водители автобусов Южно-Сахалинска поддержали акцию протеста

Южно-Сахалинск, 3 декабря 2004, 07:23 — REGNUM  С 1 декабря график движения общественного транспорта в Южно-Сахалинске изменился. Автобусы выходят на линию позже обычного. Рабочий день водителей начинается в 8 утра. Таким образом, "маршрутчики" протестуют. Перевозчики требуют от властей повышения тарифов на проезд в общественном транспорте с 7 до 10 рублей - в муниципальных автобусах и с 10 до 15 - в маршрутных такси. Ранее об этом уже сообщало ИА REGNUM.

Но, как выяснилось, акцию протеста решили поддержать не все предприниматели. Некоторые выходят на линию уже с 7 утра. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, работают "кольцевые" маршруты - №28 и №20, а также №18 и №81. Это одни из самых востребованных автобусов в часы пик. Кроме этого, пока работают в обычном режиме, пригородные автобусы. Если, тарифы не будут повышены, водители обещают приостановить работу и в отдаленных микрорайонах Южно-Сахалинска. Пока же, в региональной энергетической комиссии (РЭК), непреклонны.

Как заявил 1 декабря на встрече с транспортниками председатель РЭК Михаил Криницкий, повышение тарифов не оправдано. Более того, руководитель энергетической комиссии считает, что перевозки окупаемы и при стоимости билетов - 5 рублей. Теперь водители готовят новые расчеты, чтобы убедить РЭК повысить тарифы. Если стороны в ближайшее время не придут к компромиссу, Южно-Сахалинск ждет транспортная блокада. Общественный транспорт, с 15 декабря будет работать с 10:00 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.