Двери лифта придавили коляску с 7-месячной малышкой (Приморье)

Владивосток, 3 декабря 2004, 04:12 — REGNUM  По факту гибели в лифте дома № 110 по Океанскому проспекту во Владивостоке семимесячной девочки Ульяны Гавриловой прокуратурой Первореченского района г. Владивостока возбуждено уголовное дело по признакам преступления "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, проведённой прокуратурой проверкой установлено, что Приморским управлением по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору при расследовании несчастного случая выявлен ряд неисправностей и нарушений правил содержания и эксплуатации лифтового оборудования в указанном доме, в результате которых лифт начал движение с открытой дверью и раздавил коляску с ребёнком.

Для расследования данного уголовного дела создана следственная группа. В настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, назначен ряд судебных экспертиз, определяется круг лиц, ответственных за надлежащее техническое содержание и эксплуатацию лифта. Расследование уголовного дела поставлено на контроль прокуратурой Приморского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail