Решение о начале частичной мобилизации в России — это выстраданное решение, без которого уже невозможно. Такое мнение ИА REGNUM высказал независимый депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов. По его мнению, численность участников спецоперации, которые сейчас находятся на территории бывш. УССР, позволяет только держать фронт, но не позволяет решить задачи, которые стоят на сегодня перед нашей страной.

Россия
Россия
Иван Шилов © ИА REGNUM

«Когда я комментировал инициативу Кадырова, то говорил на тот момент, что с миру по нитке — бойцу бронежилет. И говорил, что этого недостаточно для того, чтобы мы добились результата, — отметил Антонов. — И более того, то, что киевский режим имеет неограниченный кредит по вооружениям и отмобилизованную миллионную армию, не позволяет нам двигаться дальше. Поэтому здесь идёт, безусловно, повышение ставок, безусловно, это дополнительная нагрузка на нас, на нашу страну, безусловно, это дополнительный риск, но выбора у нас никакого нет. Если это не сделать сейчас, то дальше нам это всё равно предстоит сделать, только в худших условиях. Нам придётся пройти этот путь до конца, обратной дороги нет».

Читайте также: Вопрос о существовании Российского государства — депутат о призыве Кадырова

Ранее ИА REGNUM сообщило, что президент России Владимир Путин 21 сентября обратился к народу России по ситуации в Донбассе и ходе проведения спецоперации. Он объявил о начале частичной мобилизации в России.

Читайте также: Обращение Владимира Путина к народу и интервью Сергея Шойгу — все новости

Читайте развитие сюжета: Шапша: в Калужской области сформировано подразделение имени маршала Жукова