Видеовыступление, с которым Владимир Зеленский планирует выступить 21 сентября на Генеральной ассамблее ООН, не что иное как «заранее спланированным шоу». Об этом заявил первый заместитель постоянного представителя России при всемирной организации Дмитрий Полянский.

«Как мы и предупреждали, вся эта история с предоставлением Зеленскому исключительного права выступать с видеообращением оказалась не чем иным, как заранее спланированным шоу, попирающим суверенное равенство членов ООН», — подчеркнул Полянский в сообщении в Twitter.

Он добавил, что неделя высокого уровня Генассамблеи превращается в «театр одного актёра» и увидел в этом плохой прецедент.

Напомним, супруга лидера киевского режима Елена Зеленская прибыла в ООН, где проходит 77-я сессия Генассамблеи ООН. Сам Зеленский ехать в Нью-Йорк отказался. Вместе с представителем киевского режима Денисом Шмыгалем она провела встречу с генсеком ООН Антониу Гутеррешем.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 сентября члены ГА ООН одобрили дистанционное выступление Владимира Зеленского на 77-й сессии Генассамблеи всемирной организации с предварительным предоставлением видеозаписи его речи организаторам. 101 страна проголосовала «за», семь — «против» и ещё 19 — воздержались. Он выступит на ГА ООН 21 сентября.

Читайте также: Зеленскому разрешили записать обращение к ГА ООН

Ранее постоянный представитель Белоруссии при ООН Валентин Рыбаков заявил, что право выступать на неделе высокого уровня сессии Генассамблеи ООН в формате видеообращения стоило бы предоставить всем лидерам, желающим принять участие в мероприятии, но не имеющим возможность сделать это очно, а не только Владимиру Зеленскому.

Читайте развитие сюжета: Небензя заявил, что СБ ООН фактически подстраивается под Зеленского