В Москве выявлено 8 нелегальных перевозчиков на маршрутных такси

Москва, 3 декабря 2004, 00:30 — REGNUM  Департамент транспорта и связи г. Москвы подвел итоги "Целевой проверки водителей и собственников микроавтобусов "Газель" на предмет законности использования ими указанного автотранспорта на линиях маршрутного такси". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента, проверка проводилась силами комплексной Комиссии, состоящей из представителей Департамента, Московской транспортной инспекции, УГИБДД ГУВД, ГУП "Московский таксомоторный транспорт", ГУП "Мосгортранс" и Московского транспортного союза. В ее рамках были проверены крупнейшие городские пассажирообразующие узлы, такие как ст. метро "Тёплый стан", "Планерная", "Тушинская" и др.

По состоянию на 1 ноября в столице имеется 85 транспортных предприятий, получивших в установленном порядке лицензию на перевозку пассажиров и работающих на коммерческих маршрутах города. В период с 1 по 29 ноября Комиссией проверено 22 пассажирообразующих узла, 298 коммерческих маршрута, эксплуатируемых 78 транспортными организациями, а также 586 единиц подвижного состава. В результате проверки выявлены 8 физических лиц, осуществляющих перевозку пассажиров без лицензии на этот вид деятельности. Выявлено 19 организаций из Московской, Калужской и Тульских областей, работающих на маршрутах без соответствующих согласований. В отношении нарушителей Московской транспортной инспекцией приняты меры административного характера.

По данным Московской транспортной инспекции за 11 месяцев 2004 года коммерческими транспортными предприятиями обновлён парк подвижного состава. Введено в эксплуатацию 816 микроавтобусов 2004 года выпуска. Более тысячи единиц подвижного состава 1998-2001 года выпуска снято с эксплуатации. Как отмечают члены комиссии, существенно улучшилось качество подвижного состава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail