"РЖД" и "Сименс" обсудили совместные планы создания нового электропоезда

Москва, 3 Декабря 2004, 00:26 — REGNUM  1 декабря в Москве состоялась рабочая встреча президента ОАО "Российские железные дороги" Геннадия Фадеева и президента подразделения "Электропоезда" компании "Сименс" Дитриха Мёллера. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОАО "РЖД", в ходе переговоров Г. Фадеев проинформировал представителей компании "Сименс" о потребностях ОАО "Российские железные дороги" в организации производства нового скоростного электропоезда для внутреннего и международного пассажирского сообщения.

По мнению представителей компании "Сименс", для скорейшего начала проектирования поезда необходимо принять решения по конструкционному материалу для изготовления кузовов вагонов. В результате встречи стороны определили основные технические параметры, на которые будут опираться разработчики нового электропоезда. Кроме того, стороны договорились о том, что ранее согласованная минимальная экономически обусловленная партия может быть подразделена на две группы по скоростям движения - до 160 кмч и до 250 кмч, так как для использования в различных сообщениях ОАО "РЖД" требуется разная скорость электропоездов.

Г-н Мёллер отметил, что в целях снижения итоговой стоимости электропоездов компания "Сименс" готова способствовать русификации производства с использованием максимально возможного числа российских комплектующих. При этом в компании "Сименс" готовы содействовать привлечению на российский рынок немецких компаний - производителей железнодорожного оборудования.

8 ноября состоялся рабочий визит президента ОАО "Российские железные дороги" в Германию, в рамках которого между ОАО "РЖД", компанией "Сименс АГ" и ФПГ "Новые транспортные технологии" был подписан протокол о намерениях по разработке и производству скоростного электропоезда нового поколения. Стороны договорились о создании для ОАО "РЖД" скоростного электропоезда нового поколения, отвечающего всем европейским стандартам и нормам. В ходе переговоров Г. Фадеев и руководители центрального правления "Сименс АГ" Эдвард Крубасик и Руди Лампрехт при координационном участии Финансово-промышленной группы "Новые транспортные технологии" (НТТ) достигли принципиальной договоренности о том, что новые скоростные поезда будут выпускаться на базе Московского локомотиворемонтного завода.

Ожидается, что в 2007 году "РЖД" выпустит электропоезд, не отличающийся от европейских аналогов. Планируется, что такие составы будут курсировать на линиях Москва - Санкт-Петербург, Санкт-Петербург - Хельсинки, а в дальнейшем - по маршрутам Москва - Ростов-на-Дону, Москва - Нижний Новгород. По совместным экспертным оценкам, перспективная потребность ОАО "РЖД" в различных типах скоростных электропоездов может составить свыше 150 единиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1