Железнодорожная паромная переправа Порт Кавказ - Поти заработает в ближайшие десять дней

Ереван, 2 декабря 2004, 23:29 — REGNUM  "В ближайшие десять дней, максимум две недели, в порт Поти прибудет первый паром из Порта Кавказ. Таким образом, начнет функционировать железнодорожная паромная переправа порт Кавказ - Поти". Об этом в беседе с журналистами в Ереване заявил мэр Поти Вахтанг Аланиа.

По его словам, существующие технические трудности на сегодняшний день полностью устранены. "Раньше все армянские грузы шли через украинский порт Ильичевск и далее в Поти. Соответственно, с вводом в эксплуатацию паромной переправы порт Кавказ - Поти транспортная составляющая будет сокращена как в временном, так и финансовом плане. В среднем расходы на транспортировку уменьшаться на 25%", - отметил Аланиа, добавив при этом, что грузы будут доставляться в Армению по железной дороге из Поти, минуя абхазскую часть.

Касаясь возможности открытия абхазской железной дороги, мэр Поти отметил, что все зависит от внутрирегиональных отношений. "Главное, чтобы Россия определилась, чего она хочет на Кавказе", - заявил он.

Что касается аренды Арменией терминала в Поти, то Вахтанг Алания заявил, что "есть определенные наметки, но выбор еще не сделан". "Все пока на уровне разговоров", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.