В Нижегородской области суд рассмотрит дело об уклонении предприятия от уплаты налогов

Нижний Новгород, 3 декабря 2004, 09:33 — REGNUM  Городской суд Дзержинска Нижегородской области рассмотрит дело об уклонении от уплаты налогов в крупном размере руководством ООО "ТД "Синтез" (Дзержинск, Нижегородская область). Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении Следственного комитета МВД РФ по Приволжскому федеральному округу.

Дело возбуждено по факту уклонения от уплаты налогов в сумме 5,2 млн. рублей в 2000-2001 годах. Обвинение предъявлено генеральному директору и бухгалтеру торгового дома. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

Как следует из материалов уголовного дела, ООО "ТД "Синтез" зарегистрировано в Первомайском районе Алтайского края (оффшорная зона). По месту регистрации предприятие финансово-хозяйственной деятельности не вело, однако осуществляло ее на территории дзержинского ОАО "Синтез", на котором ранее работал один из обвиняемых. При этом предприятие не выплачивало налоги по месту фактического местонахождения.

Основным видом деятельности ООО "ТД "Синтез" является оптовая торговля готовой химической продукцией, в том числе продукцией ОАО "Синтез".

Аналогичное уголовное дело возбуждено по факту уклонения от уплаты налогов другого дзержинского химпредприятия, которое собеседник Агентства не назвал. Однако в пресс-службе отметили, что руководство данного предприятия подозревается в уклонении от уплаты налогов в сумме более 170 млн. рублей. Компания зарегистрирована также в оффшорной зоне на территории Калмыкии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail