Потушив пожар, пожарные "устроили" водяной фонтан в центре Пензы

Пенза, 2 декабря 2004, 20:14 — REGNUM  Ранним утром 1 декабря в центре Пензы загорелся дом № 20 по улице Володарского. Несмотря на предпринятые пожарными расчетами усилия, двухэтажное бревенчатое здание спасти не удалось. Теперь оно не подлежит восстановлению. В сгоревшем строении размещались музыкальный салон, магазины сантехники, электротоваров, отделочных материалов. Торговые площади в сгоревшем здании занимали 12 арендаторов, которые крупно пострадали: сгорел весь, принадлежавший им товар.

Сотрудники милиции и пожарной охраны осторожны в оценках и в высказывании версий о причинах пожара. Традиционно первой причиной называют неосторожное обращение с огнем. Не исключают и версию поджога. Местные СМИ утверждают, что здание принадлежит известному пензенскому продюсеру Семену Гольцману, который занимается организацией гастролей в Пензу известных звезд российского шоу-бизнеса. Компетентные органы начали проверку по факту возгорания здания.

А последствием активных действий пожарных на тушении пожара стал сорванный ими кран водонапорной подводки к одному из люков на соседней улице Московской. После отъезда пожарных из развороченной трубы забил вверх трехметровой высоты водяной столб, и с этим фонтаном несколько часов не могли справиться работники горводоканала. Вода, хлынувшая потоком вдоль улицы, на морозе - 15 градусов быстро превращалась в лед, на котором скользили и буксовали автомобили. На несколько часов движение транспорта пришлось направлять в объезд залитого водой участка в центре Пензы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail