Депутаты Тверской городской Думы возражают против повышения тарифов

Тверь, 2 декабря 2004, 19:57 — REGNUM  Председатель Тверской городской Думы Андрей Борисенко направил в адрес председателя Региональной энергетической комиссии Олега Николаевского письмо. В нем говорится: "Депутаты Тверской городской Думы решительно возражают против предлагаемого повышения тарифов на тепловую и электрическую энергию на 2005 год на 24,4%.

Такое резкое повышение тарифов происходит с нарушением действующего законодательства и приведет к резкому ухудшению социально-экономической обстановки в городе Твери.

Согласно федерального законодательства (ФЗ "Об основах жилищной политики", ФЗ " О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию" и Постановления Правительства РФ "Об утверждении основ ценообразования в сфере ЖКХ" №88 от 17.02.2004г.) при принятии экономически обоснованных тарифов предусмотрена обязательная независимая экспертиза. Однако у нас нет данных по такой Экспертизе, хотя органы местного самоуправления Твери являются заинтересованными лицами в этих результатах.

Согласно Постановления администрации Тверской области № 210-па от 10.11.2004 "О региональных стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг на 2005 год" Твери установлен региональный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв.м. общей площади жилья 30 руб. 80 коп. Однако в случае повышения тарифов на тепловую и электрическую энергию на 24,4%, по расчетам контрольно-счетной палаты Тверской городской Думы реальные платежи граждан превысят 30 руб. 80 коп., что приведет к судебным искам с их стороны. Одним из ответчиков по этим искам будет РЭК.

Проведенные контрольно-счетной палатой расчеты по возможному увеличению вышеназванных тарифов показывают, что их нельзя увеличить более, чем на 12-16%".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Тверской городской Думы, письмо с обоснованием возражения против увеличения тарифов на тепловую и электрическую энергию и рядом предложений по избежанию повышений также направлено губернатору Тверской области Дмитрию Зеленину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.