Столицу Дагестана посетил Дмитрий Козак

Махачкала, 2 декабря 2004, 19:53 — REGNUM  2 декабря столицу Дагестана Махачкалу посетил с рабочим визитом Полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

В аэропорту он рассказал журналистам о цели своего приезда: хотел воочию познакомиться с республикой, послушать людей, которые здесь живут и работают, попытаться совместно решить актуальные проблемы, которых, к сожалению, довольно много и в экономике, и в сфере борьбы с преступностью. Какие эффективные меры необходимо принять, чтобы республике выйти из все большего социально-экономического отставания.

Затем Полпред встретился в Госсовете РД с руководством республики. Глава Дагестана Магомедали Магомедов обрисовал ситуацию в республике и ее истоки. Отдельно он заострил внимание на проблемах переселения лакского народа на новое место жительства. Выполнение программы которого забуксовало. Затронул и нехватку средств на повышение заработной платы - 2,3 млрд рублей. М. Магомедов посетовал на федеральные власти за невнимательное отношение к республике.

В ответ Д. Козак довольно жестко раскритиковал социально-экономическую политику руководства республики. В середине совещания журналистов попросили удалиться. По его окончании Д. Козак и М. Магомедов ответили на вопросы представителей прессы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.