Пензенец распилил собутыльника на куски

Пенза, 2 декабря 2004, 19:50 — REGNUM  Сотрудники Нижне-Ломовского РОВД Пензенской области раскрыли убийство, которое потрясло их самих, и всех жителей этого небольшого городка. 26 ноября в райотдел милиции г. Нижний Ломов обратились родственники 29-летнего мужчины, который ушел из дома и исчез. Оперативники сразу предположили, что тот мог стать жертвой преступления. Эта версия подтвердилась. По подозрению в совершении убийства был задержан молодой человек, также проживающий в Нижнем Ломове. Его показания привели оперативников в шоковое состояние. Как сообщает Пензенская ТРК "Наш дом", задержанный Александр Кусмаров не только сознался в убийстве, но и обстоятельно поведал о всех деталях преступления и своих действий по сокрытию следов. Как выяснилось, преступлению предшествовала шумная пирушка. По словам Александра Кусмарова, во время распития спиртных напитков между ним и потерпевшим возникла ссора, в которой он дважды ударил собутыльника по голове оказавшейся под рукой бейсбольной битой. Полученные травмы оказались для потерпевшего смертельными, но пьяный Кусмаров посчитал, что его оппонент получил лишь незначительные телесные повреждения, и даже оказал избитому первую помощь, обработав раны зеленкой. После чего покинул квартиру, где происходила пьяная разборка, и вернулся туда утром.

Увидев на кровати безжизненное тело, он понял, что попал в неприятную историю. Мысль о том, чтобы скрыть следы преступления, возникла мгновенно. Вариантов избавиться от трупа было несколько. Александр выбрал самый, по его мнению, надежный. Он приобрел пилу и расчленил труп убитого им человека. Туловище и ноги, завернутые в тряпье и ковер, Кусмаров бросил в погреб одного из садовых домиков, а голову решил спрятать в небольшом овраге.

Милиционеры говорят, что это преступление могло бы еще долго оставаться нераскрытым, если бы не помощь жителей Нижнего Ломова. Люди, узнав об исчезновении человека, звонили в дежурную часть местного РОВД и рассказывали, где и когда в последний раз видели пропавшего без вести мужчину. Только благодаря таким сообщениям удалось найти сначала квартиру, в которой разыгралась кровавая драма, а затем и подозреваемого в совершении убийства. Кстати, по словам нижнеломовских оперативников, Александр Кусмаров хорошо известен сотрудникам правоохранительных органов. На его счету уже две судимости за кражи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.