Депутат парламента Абхазии не видит формальных препятствий для инаугурации Багапша

Гагра, 2 декабря 2004, 19:50 — REGNUM  Депутат парламента Абхазии Вахтанг Пипия считает, что "нет никаких формальных препятствий для вступления Сергея Багапш 6 декабря в должность президента". Депутат выразил сожаление в связи с тем, что власти проигнорировали не только решения Центризбиркома, Верховного суда, постановление парламента, но и решение Совета старейшин Абхазии.

По мнению Пипия, в Абхазии не так уж много людей, не считающихся с законом и игнорирующих "реальный расклад сил". "Наше главное достижение - в том, что Абхазия идет к смене власти исключительно в рамках закона и Конституции. Сегодня мы наглядно видим преимущества такого пути. Нелегитимная власть никогда не сможет обеспечить порядок и никогда не будет признана большинством народа", - подчеркнул депутат.

Пипия убежден, что "парламент принял единственно верное в данной ситуации решение - провести инаугурацию избранного резидента в конституционный срок". "Народное Собрание является легитимным органом власти, его депутаты избраны народом. Парламент имеет право подвести некую итоговую черту и в вопросе о президентских выборах. Это его прерогатива", - сказал Пипия.

о мнению парламентария, по своей сути недавние высказывания губернатора Ткачева - это ни что иное, как "оскорбление, нанесенное всему народу Абхазии", заказанное отдельными политиками из Сухума. Депутат считает, что большинство резервистов "поддерживают Сергея Багапш и считают его своим главнокомандующим уже сегодня". "Чего можно добиться, сопротивляясь акту передачи власти? Лишь дестабилизации и ослабления Абхазии на радость ее внешним врагам. Мы можем упустить шанс улучшить жизнь населения, вывести экономику из коллапса, вновь наполнить казну, которая в настоящее время пуста. Депутаты должны приступить к рассмотрению бюджета на 2005 год, но Парламент оказался в затруднительном положении, поскольку правительственные структуры фактически бездействуют", - отметил он.

Он призвал всех проявить мудрость и гражданскую ответственность, высокую сознательность для улучшения политической ситуации

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.