В Кирове состоялся семинар-совещание по охране труда на Горьковской ЖД

Киров, 2 декабря 2004, 19:41 — REGNUM  Сегодня, 2 декабря, во Дворце культуры железнодорожников состоялся семинар-совещание специалистов по охране труда Горьковской железной дороги, где они выработали пути решения существующей проблемы, а также обменялись опытом.

Как отметил начальник службы по охране труда и промышленной безопасности ГЖД Владимир Глебов, в год на ГЖД под колесами поездов оказывается 450-500 человек, в том числе сами работники железнодорожного транспорта. Основная причина гибели людей - несоблюдение правил личной безопасности вблизи железной дороги. За 10 месяцев 2004 года на Кировском отделении ГЖД было травмировано поездами 97 человек (из них 63 - смертельно), за аналогичный период прошлого года - 106 человека (из них 57 - смертельно). В том числе, по причине самоубийства в 2004 году - 12 человек (6 из них - смертельно), в прошлом году - 13 человек (11 из них - смертельно).

Для повышения безопасности работы железнодорожников, задействованных в ремонте и обслуживании путей, разрабатываются специальные устройства. Например, один из российских исследовательских институтов сейчас готовит к массовому выпуску систему, способную предупреждать работника пути о приближении поезда за полтора километра. Представляет она собой небольшие датчики, которые будут вставляться в ухо. Cистема будет работать двусторонне: oт машиниста поезда будет уходить сигнал к работникам пути о приближении состава, а от путейца - обратный сигнал о том, что он получил информацию. По мнению специалистов, такая система сможет значительно снизить случаи травматизма среди работников железнодорожного транспорта. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.