В Ереване прошло учредительное заседание Ассоциации армяно-грузинского делового сотрудничества

Ереван, 2 декабря 2004, 19:49 — REGNUM  2 декабря в Ереване состоялось учредительное заседание Ассоциации армяно-грузинского делового сотрудничества. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Ереване, председателями Ассоциации единогласно были избраны Владимир Бадалян от Армении и с грузинской стороны - Бесо Джугели. Почетными сопредседателями избраны премьер-министры Армении и Грузии Андарник Маргарян и Зураб Жвания. В ходе заседания были зачитаны послания Ассоциации президентов двух стран - Роберта Кочаряна и Михаила Саакашвили.

В своем слове Владимир Бадалян, в частности, отметил, что Ассоциация будет содействовать развитию экономического сотрудничества стран Южного Кавказа. Согласно Бадаляну, первостепенными задачами Ассоциации являются коммуникации между двумя странами. "Для урегулирования этого вопроса со стороны наших соседей уже сделаны первые шаги", - отметил Владимир Бадалян. Он также проинформировал, что в парламент Грузии внесен в обращение законопроект, предусматривающий снятие таможенных пошлин на ввозимы в Армению грузы. "Принятие данного закона позволит существенно увеличить товарооборот между Арменией и Грузией", - отметил он.

"Создание Ассоциации армяно-грузинского делового сотрудничества не было бы возможным, если б в Грузии не произошло "революции роз", - резюмировал Бадалян.

В свою очередь, премьер-министр Армении Андраник Маргарян отметил, что в рамках инициативы ЕС "Расширенная Европа: Новые соседи" для двух стран открываются новые возможности сотрудничества. "Мы готовы развить взаимовыгодное сотрудничество как в направлении Восток-Запад, так и Север-Юг. Регулируется свободный выход в Россию и другие страны по паромным переправам Поти и Батуми и автодорогам Грузии. Определенные шаги делаются и в направлении создания совместных предприятий с армянскими хозяйствующими субъектами Тбилиси", - отметил премьер. Андраник Маргарян выразил надежду, что армяно-грузинское сотрудничество будет развиться в пользу обеих государств, а также выразил готовность правительства оказать Ассоциации всяческое содействие.

Премьер также проинформировал о том, что грузинская чаcть Ассоциации представила армянским партнерам список приватизируемых в Грузии объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.