На грузино-азербайджанской границе - большое скопление грузов

Баку, 2 декабря 2004, 19:32 — REGNUM  Причину закрытия железной дороги, соединяющей Азербайджан и Грузию, должна объяснить сторона, являющаяся инициатором данного шага, в данном случае Баку. Запрет на переправку грузов был издан таможенной службой Азербайджана. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил начальник Грузинских железных дорог Давид Онопришвили.

По его словам, после запроса грузинской стороны, был получен ответ, что в результате проверок в последние две-три недели произошло большое скопление грузов. "Остановка переправки грузов всегда влияет негативно. Большая часть грузов из Азербайджана переправляется не только в Тбилиси, но и в Поти и Батуми, которые являются транзитными территориями. Железная дорога через Закавказье должна выглядеть более конкурентоспособной", - отметил он.

Он также отметил, что одной из причин для закрытия железнодорожного сообщения, возможно, является то, что определенные грузы могут быть переправлены из Грузии в Армению. "Но конкретно об этом не говорится, и я не могу прокомментировать то, чего официально не сказано". Онопришвили выразил надежду, что в ближайшие дни проблему удастся урегулировать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail