Россия выступает за мирное урегулирование между близкими к Москве странами, заявил 20 сентября президент РФ Владимир Путин, говоря об ухудшении ситуации на границе Азербайджана и Армении.

Владимир Путин
Владимир Путин
Kremlin.ru
«Подчеркну, любые конфликтные ситуации между близкими для нас государствами вызывают у нас серьезную озабоченность. Мы призываем всех проявлять сдержанность, неукоснительно соблюдать режим прекращения огня и твердо следовать трехсторонним заявлениям лидеров России, Азербайджана и Армении», — сказал глава государства в ходе церемонии вручения иностранными послами верительных грамот.

Российский лидер добавил, что необходимо исходить из того, что ключ к решению заключается в профессиональной совместной работе в рамках двусторонней комиссии по делимитации армяно-азербайджанской границы при консультативном содействии со стороны Москвы.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов подтвердил готовность Баку к переговорам о нормализации отношений с Ереваном в ходе встречи со своим армянским коллегой Араратом Мирзояном и госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Читайте также: МИД Армении и Азербайджана подтвердили готовность к урегулированию