Коми намерена активизировать сотрудничество с Венгрией

Сыктывкар, 2 декабря 2004, 19:25 — REGNUM  Коми в числе других российских регионов намерена активизировать сотрудничество с Венгрией. Для развития торгово-экономических отношений двух стран будет создана российско-венгерская парламентская группа. Договоренность об этом была достигнута в ходе недавнего официального визита делегации Совета Федерации ФС РФ в Венгерскую Республику.

В числе делегатов Венгрию посетил член Совета Федерации от Коми Евгений Трофимов, сообщили в аппарате сенатора. Как отметил Евгений Трофимов, в ходе переговоров принято решение об активном привлечении к торгово-экономическому сотрудничеству с Венгрией субъектов Российской Федерации, в том числе и Коми.

В частности, рассматривались возможности наладить поставки в Венгрию продукции ОАО "Комитекс". Также республика заинтересована в развитии совместного лесопильного предприятия "Эрдерт-Коми" в Удорском районе республики и в поставках в Венгрию продукции лесопиления. Также обсуждались поставки продукции сельского хозяйства Венгрии в Россию.

В ходе визита состоялись встречи с Президентом Государственного Собрания Венгерской Республики Каталин Сели, с членами правительства Венгрии, с депутатами венгерского парламента и представителями деловых кругов. Возглавлял российскую делегацию Председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail