Ющенко пригрозил выйти из переговорного процесса по решению кризиса на Украине

Киев, 2 декабря 2004, 19:23 — REGNUM  Виктор Ющенко пригрозил выйти из переговорного процесса по решению кризиса на Украине, если встанет вопрос о новых выборах президента. Так он прокомментировал заявления, сделанные сегодня, 2 декабря, президентами России и Украины в Москве.

Владимир Путин и Леонид Кучма, который прилетел в Москву "для консультаций", согласились в том, что необходимо проведение повторных выборов, а не переговолосование II тура, на чем настаивает оппозиция. Ющенко, в свою очередь, сравнил состоявшиеся выборы с футбольным матчем, где при невозможности определить победителя судья назначает серию штрафных ударов. "Если надо назначать пенальти, так давайте пенальти", - подчеркнул лидер оппозиции.

В свою очередь, Юлия Тимошенко сообщила о намерениях оппозиции "в кратчайшие сроки сформировать правительство народного доверия". По ее словам, "это будет не временное правительство, а настоящее правительство народного доверия". Говоря о возможности прекращения массовых акций оппозиции, Тимошенко сказала: "Даже если Ющенко попробует остановить митинг на площади Независимости, то у него это не получится. Люди не уйдут с площади до тех пор, пока Ющенко де-юре не станет президентом Украины", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail