Рыбинский совет (Ярославская область) отказался увеличивать арендную плату

Ярославль, 2 декабря 2004, 19:17 — REGNUM  Рыбинский совет отказался увеличивать арендную плату в 2005 году. Департамент недвижимости администрации муниципального округа, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, предлагал повысить базовой ставки арендной платы в два раза, что должно приблизить ее размер к рыночной стоимости.

"Это позволило ослабить позиции так называемой черной субаренды, когда предприниматели, арендующие за "копейки" муниципальные площади, сдают их в субаренду без договоров, получая огромные деньги черным налом. Известно, что фактическая стоимость одного квадратного метра в центре города уже достигла в Рыбинске тысячи евро", - считает депутат Кирилл Лавров.

"Повышение арендной платы вдвое непременно приведет к повышению цен на товары и негативно скажется на покупателях, у которых зарплата и пенсия не растут. В этом году из плановых 27 миллионов рублей, которые бюджет должен был заработать на приватизации муниципального имущества, получено фактически всего 2 миллиона", - считает депутат Владимир Денисов.

Эта позиция нашла поддержку большинства. Если рыбинский совет не изменит свою позицию, бюджет округа в 2005 году не досчитается тридцати миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.