Волгоградская область. Ревизионная группа Министерства юстиции РФ займется расследованием скандала вокруг банкротства ОАО "Волгоградский маслоэкстракционный завод "Сарепта".

Волгоград, 11 июня 2002, 16:53 — REGNUM  В Волгоград прибыла ревизионная группа Министерства юстиции РФ. Официальный повод визита - проверка финансово-хозяйственной деятельности областного управления юстиции. Однако, по информации "МК-В", приезд ревизоров имеет непосредственное отношение к скандалу вокруг банкротства ОАО "Волгоградский маслоэкстракционный завод "Сарепта", инициированного компанией "Альфа-Эко-М".

Несколько дней назад губернатор Волгоградской области Николай Максюта сообщил журналистам, что следит за развитием ситуации на ВМЭЗ "Сарепта" и осуждает действия судебных приставов, которые "действовали явно не в интересах государства". Кроме того, Николай Максюта заявил, что во время одной из последних командировок в Москву он был на приеме у министра юстиции РФ Юрия Чайки, где поведал ему о поведении приставов на "Сарепте", о том, что они продали оборудование, купленное под гарантию бюджета, в пять раз дешевле его стоимости. В ответ министр прислал в Волгоград новую группу ревизоров. Результаты ее работы будут известны уже на следующей неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail