Совет парламента Северной Осетии обсудил вопросы законотворчества и социальной политики

Владикавказ, 2 декабря 2004, 18:40 — REGNUM  2 декабря под председательством председателя парламента Таймураза Мамсурова прошло заседание Совета парламента Северной Осетии. На заседании, в частности, были рассмотрены предложения о внесении изменений в Закон "О Государственном флаге Республики Северная Осетия - Алания", проект закона о внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", касающихся ограничения времени торговли алкогольной продукцией в ночное время в объектах, расположенных в жилых домах или в непосредственной близости к ним. Об этом сообщает информационно-аналитический центр парламента Северной Осетии.

Кроме того, по предложению председателя комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Казбека Магаева депутаты приняли обращение к Правительству Российской Федерации о погашении задолженности по выплате ежемесячного пособия на ребенка, образовавшейся за период 1997-2000 годы.

Члены Совета заслушали сообщение главного государственного санитарного врача РСО-А Таймураза Бутаева по поводу массового отравления детей в двух детских садах с. Октябрьское Пригородного района. Таймураз Бутаев подробно изложил причины случившегося. При этом было отмечено, что состояние детей в настоящее время не вызывает опасения.

Подводя итоги разговора, Таймураз Мамсуров акцентировал внимание присутствующих на имеющей место негативной традиции невыполнения действующих законов, что неминуемо приводит к различного рода неприятностям и катастрофам. Было также отмечено, что большим подспорьем в работе могло бы стать и активно действующее общественное мнение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.