В Иркутске проходит конференция народов Иркутской области

Иркутск, 2 декабря 2004, 18:11 — REGNUM  2 декабря в Иркутске начала работу конференция народов Иркутской области "Укрепление многонационального единства народов Прибайкалья". В работе конференции принимают участие представители 27 национально-культурных объединений Иркутской области.

На пленарном заседании председатель комитета по связям с общественностью и национальным отношениям аппарата губернатора Иркутской области Сергей Коженков рассказал об основных направлениях программы национальной политики Иркутской области на 2005 год. Он отметил, что по этническому составу Иркутская область, включая Усть-Ордынский Бурятский автономный округ, является многонациональным регионом РФ. Поэтому, говоря о необходимости укрепления единства народов Прибайкалья, Сергей Коженков подчеркнул, что ни в коем случае "нельзя придавать политическую окраску национальным отношениям".

По его словам, в Иркутске давно назрела необходимость создания областного Дома национальностей. Возможно, в перспективе его создание на базе Дома Дружбы народов.

Сергей Коженков предложил обсудить идею создания комиссии по вопросам национальных отношений при комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественностью Законодательного Собрания Иркутской области и при общественной палате. Сергей Коженков также считает, что в Иркутске необходимо создать Совет национальных объединений по образцу некоммерческих объединений.

По итогам конференции 3 декабря будет принята резолюция, которая ляжет в основу программы национальной политики на 2005 год. По словам Сергея Коженкова, на ее реализацию в областном бюджете утверждена сумма в размере 3,1 млн. рублей, что не ниже уровня прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.