В Нижнем Новгороде мошенник "лечил" больных поясом из семян моркови

Нижний Новгород, 2 декабря 2004, 17:50 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Канавинском районного суда Нижнего Новгорода приступила к рассмотрению дела о мошенничестве в отношении двоих сотрудников медицинского центра. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по Приволжскому федеральному округу (ГУ МВД по ПФО).

По данным пресс-службы, подсудимые - создатель медицинского центра "Брандт" Игорь Брандт (уроженец Свердловской области), и его родственник Александр Оздоев (уроженец Павлодарского района республики Казахстан) применяли для лечения пациентов кустарные средства, выдавая их за лечебные препараты.

Было установлено около 50 эпизодов мошенничества. Подельникам предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ. В случае доказательства вины подсудимым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Как следует из материалов уголовного дела, в начале 2000 года выпускник алма-атинского медицинского института И. Брандт создал в Нижнем Новгороде медицинский центр. Подсудимый применял к пациентам, желающим вылечиться от болезней, амулеты и "лечебный пояс", состоящий из зеркала и семян моркови. И. Брандт уверял больных, что пояс может излечить множество тяжких недугов. Стоимость пояса составляла от 600 до 3 тыс. рублей. Вместе с И. Брандтом в "медицинском центре" работал и А. Оздоев. В 2003 году в клинику под видом пациента был внедрен сотрудник ГУ МВД РФ по ПФО. Милиционер прошел "диагностирование" и купил "лечебные" пояс и амулет, заплатив более 2 тыс. рублей.

После получения денег И.Брандт и А. Оздоев были задержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail