В Уфе прошел круглый стол международной организации AIESEC

Уфа, 2 декабря 2004, 17:34 — REGNUM  Сегодня в уфимском "Президент-Отеле" состоялся форум, посвященный программе профессиональных стажировок студентов и молодых специалистов в области экономики, техники, педагогики и социальных наук. Она предусматривает двусторонний обмен студентами 4-5 курсов и молодыми специалистами между различными странами мира.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на встрече присутствовали студенты и аспиранты ведущих башкирских вузов, а также промышленники, готовые принять на стажировку иностранных студентов. Говорили об экономическом потенциале, который получат башкирские стажеры за рубежом, затронули проблему "утечки мозгов". Как показывает статистика, из 100 человек, уехавших на стажировку из России, в среднем 1-2 продолжают работать заграницей.

Международная организация AIESEC - ассоциация студентов, изучающих экономику и бизнес, имеет свои представительства в 89 странах мира. В России работают локальные комитеты в 13 городах, в том числе и в Уфе. Офис организации находится при б б Уфимском государственном авиационном техническом университете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.