Минкультуры РФ положительно оценивает опыт ПФО в решении вопросов межнационального взаимодействия

Уфа, 2 декабря 2004, 17:11 — REGNUM  Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ положительно оценивает опыт Приволжского федерального округа (ПФО) в части взаимодействия власти и национальных конфессий. Как сообщил начальник отдела международных отношений Минкультуры РФ Александр Минеев по итогам окружного совещания по вопросам сотрудничества власти и национально-культурных общественных организаций, "именно эти вопросы здесь [в ПФО] имеют наиболее позитивный многовековой опыт единого обжитого пространства самых разных семей народов и культур".

Как сообщает пресс-служба полпреда президента РФ в ПФО, 2 декабря в Нижнем Новгороде прошло совещание "Диалог власти и национально-культурных общественных организаций как фактор развития толерантности общества".

А. Минеев отметил, что по многонациональности и многоконфессиональности ПФО уступает только Южному.

Помощник полномочного представителя президента РФ в ПФО Александр Пыков напомнил, что диалог власти и национально-культурных общественных организаций в ПФО осуществляется постоянно: "Уже в начале первого квартала 2005 года мы планируем провести подобную конференцию в Саратове. Главное, чтобы решение проблем не замыкалось в рамках камерных мероприятий. Мы выходим на различные массовые мероприятия, которые помогают решать те же самые задачи".

А. Пыков также сообщил, что главной целью совещания было обсуждение вопросов сотрудничества власти и национально-культурных общественных организаций, и "это особенно важно на фоне тех печальных событий, которые произошли за последние время в России. Наша задача, задача власти и национально-культурных общественных организаций, способствовать преодолению кризисов, которые назревают в субъектах Российской Федерации, не допустить межнациональной розни, формировать терпимость друг к другу, без которой невозможен гражданский мир".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.